※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもが咳をして苦しそうにしていました。声を聞いて驚き、強く叩いてしまったことを反省しています。咳は痰が絡んでいたためで、熱も出ているようです。骨折など心配しています。

2歳3ヶ月の子がいます。

咳をしたのですが、痰を吐き出すのが苦手なようで毎回『おえええ!!』と苦しそうにします😣

その場に私はおらず声だけ聞いて喉つまらせたのかと思いビックリしてあせって拳を握り強く叩きすぎてしまいました💦
その場には旦那と子供がもう1人おりあとから咳がでて痰が絡まってたようでそれをだすため咳き込んでいたと。
熱をはかり熱と咳が出てきたようでこれのせいだと分かりました💧

背中絶対痛かったですよね😣

今寝ていますが骨折れたりしてたら痛がって寝れないですよね?

反省しているので批判は辞めてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

折れてたらずっと泣いてるので大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    優しいコメントありがとうございます😭
    そうですよね!ずっと泣いてますよね😭
    寝たのでとりあえず横に向かせつつ、少し背中と頭の部分に苦しくない程度にクッションひいて高くして寝かせています😣

叩きすぎてしまった背中は保冷剤を当てて冷やしています😣

• 18時間前
RR'sMom

5歳なるまで痰が絡むと
だいたいえづき、咳き込み嘔吐
ありました💦
就寝中もよくあったので喉に詰まらないかヒヤヒヤしました😭

折れてたら痛いし、腫れるし
大丈夫です!お子さんを守るための
行動です、責めないでください😌