子供の矯正医院を選ぶ際、価格以外に何を重視するか教えてください。診断の説明が丁寧な医院に感心しましたが、他の方の決め方も気になります。
子供の矯正みなさんはどう言うところを見て病院決めましたか?
値段はもちろん見るだろうけど、それ以外でです。
今日行ったところが娘の診断もかなり詳しく説明したしてくれて丁寧だなと思ったのですが、『お母さんも昔は口開いてたでしょ』とか、ぱっと私の顔を見て色々と言い当ててきてちゃんとした医者は?こう言うこともわかるんだと感心しました😳
そしてそこそこな歯並びで矯正とかしたことなかった私自身も口の中が狭いんだと新たな発見が😅(最終的にはそこそこになったけど生えてきた頃は本当にガッタガタで揃ったのが奇跡と言われたくらい笑)
前に行った2件は説明は当たり前にしてくれるけどなんかうーんと思ってたので、高いけどここだ!と思ったんですが、他の人はどうやって決めたのかなー?ときになりました。
- スポンジ(6歳)
コメント

りりり
値段もですが説明,通いやすさとかですね
あと子供に優しいかどうかとかスタッフの対応
数年はお世話になるので嫌なとこには行かないです

ほのち
上の子が矯正してますが、いつも定期検診でお世話になってる歯医者さんに来てる矯正の先生にお世話になってます😊
説明も分かりやすく子供に丁寧で優しい。
質問にはなんでも答えてくれて親にも優しいです☺️
また器具も壊れないし、不満ないです☺️
-
スポンジ
今日行ったのかかかりつけから紹介されたところでした。
かかりつけ医のことはすごく信頼してるけどそこではマウスピース矯正しか出来なくて😂うちも通いの先生がいたらよかったのに!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
校医さんです
よく分かってくれてるので
-
スポンジ
校医さん!うちは全然ダメです🤣
虫歯とよっぽどのガチャ歯以外は指摘されない。
今日の先生にも『俺やったら絶対これ指摘するけど、いい加減な検診やな』って言われました- 18時間前
スポンジ
優しいの大事ですよね!その点は今回の先生も完璧でした。やんちゃなお父さんって感じでした笑