※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供がいて、旦那の育休が終わることに不安を感じています。子供が泣くときの対処法として、抱っこ紐と授乳の繰り返しは良いでしょうか。

生後2ヶ月になる子供がいます。

明日で旦那の育休も終わり、
ワンオペになるのかと思うと
とても不安です。
布団に置くとギャン泣きされるし
1人の時に永遠に泣かれたらどうしようと思うと
不安しかないです。
抱っこ紐と授乳の繰り返しでもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人の時に泣き止まなかったらどうしようって不安よく分かります!
置くと泣くので、ずっと抱っこしてました!首すわりがまだで抱っこ紐も嫌がったので、授乳クッションの上に乗せて腕休めてました笑

• たぁー

たぁー

初めてだからどうしても泣き止まないと不安になります😂
    ありがとうございます!
    授乳クッションやってみます✨

• 15時間前
🐰

抱っこ紐長時間はどうなのかな?と思いますが、寝かしつけと授乳の繰り返しになるのは普通だと思いますよ😊!

上の子の時は置いたら泣くのでずっと抱っこで寝てました😂

暑いですけど不機嫌な時は日陰を5分くらいお散歩すると親子共々気分転換になりますよ😌
メリーは持ってますか?あると結構助かるのでもし持ってなければ是非🥺👍

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!
    メリーあります✨
    使ってみます!

• 15時間前
まる

ワンオペ不安ですよね💭
私は一人目の時、里帰り後から旦那が育休が取れなかったのですぐワンオペだったのですが抱っこに授乳に育児本を読んだりの繰り返しでした。でもは母強しと言うように1人になっちゃえば何とかなるんだなと思いました😂🤝
少し慣れてきた頃に近くの支援センターに行くようにしていたのですが、同じようにワンオペをしているママさんや同じ悩みを持つママさんがたくさんいてすごく安心したのを覚えています。はじめは勇気がいりますが行ってみると仲間ができたようで嬉しかったです(笑)

• たぁー

たぁー

ありがとうございます✨
    行くの良いんですね😃
    こういう暑い日も日中車で連れて歩いても大丈夫でしょうか?

• 15時間前