ねこ
私は言っちゃいますね。
次男が怒られたとしたら、あなた(長男)が怒られていると思いなさい
あなたがやったことは次男が真似するんだよ
と言う感じですね。
はじめてのママリ🔰
私は言わないですかね🤔
危ないよ!とか、砂なら目に入ったら痛いんだよ!だからやめようね!とか言います🤔
はじめてのママリ
言いますね〜実際真似しちゃうので。
ママリ
時と場合によります!
本当に真似してきてたなら、ほらほら小さい子が真似しちゃうよ、お手本にならないとね!とは言いますよ!
単に叱るときには言いません
はじめてのママリ🔰
走り回るとぶつかったり、投げたりすると、小さい子が怪我するからやめて!って言います💦
ツー
言います🙆
特に高い所に登るとか5歳なら平気だけど、0〜3歳なら危ないってことに関しては、○○は大丈夫かもしれないけど、小さい子が真似したらどうする?ケガするかもしれないんだよ?って言ってます👌
砂を投げるのは「目に入るからしない👹誰かの目に入って目が見えなくなったら責任取れる?!」とか言います👌
はじめてのママリ🔰
外だとあまり言わないかもです🤔なぜ危ないのか、とかを説明しますね!
でも家では確実に妹が速攻で真似するので、「〇〇が真似するからやめて!」と言ってます😂秒で真似します笑
はじめてのママリ🔰
4歳と1歳の息子がいます。
言わないようにしてます。
自分より小さな子がいるところで走り回ったり危険なことをしていたら、小さな子もいるから気をつけてとは言います。
そしてうちの場合は生活の中で下の子のほうが小さいから手加減することを教えてます。
コメント