※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

愛知県か岐阜県で小児のアザに詳しい皮膚科教えてください。形成外科で…

愛知県か岐阜県で小児のアザに詳しい皮膚科教えてください。形成外科ではなく皮膚科です。2歳の娘に茶色のシミみたいなものができたのですが、色素沈着かアザかはっきりしなくて、、、

コメント

nakigank^^

あざに詳しいかは不明ですが、春日井市のいわい皮フ科と春日井ファミリークリニックは、診断が的確なのかな、と個人的に感じてます。

春日井ファミリークリニックの先生は少しクセがある感じですが、子供には優しいです。(笑)
診断は結構的確に感じます。

いわい皮フ科は昔から通っていて、何でも相談できる優しい先生です。
子供が通院してるのですが、下の子が色素沈着があってついでに聞いたら、見た瞬間にこれはそのままで大丈夫。
とか、私が突然の発疹が出たり、息子の刺された痕見てすぐに判断できて、今までぶり返した事ないです。
人気の病院で忙しいせいか、早口に感じて態度が冷たそうに感じますが、他の病院ではうざいだろうなって思える質問も、ちゃんと考えて答えてくれるので、遠いけど毎回通ってます。☺️