※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでの体験やママ友について相談したいです。新しいママ友を作るのが不安で、保育園や幼稚園での出会いを期待しています。

支援センターについてです‼️

利用してみて良い点悪い点ありましたらお話聞きたいです‼️
ママ友などについても✨

新しいママ友が欲しいとかではなく、支援センターでやってるベビーマッサージなど行ってみたいなと思っています。

でも、そこでママさんにLINEとか聞かれたらどうしよう?とか思っちゃいます>_<
昔からの友人のママ友がいるので、間に合っていて、ママ友を作って失敗したとか、いろんな話を聞くので新しいママ友を作るのが怖なぁと思っています💦

保育園や幼稚園に通い始めたら作らなくちゃですが😂

いろんなお話聞きたいです‼️
お願いします😊

コメント

支援センター時々行ってますが、1人もママ友できてません😅
サークルに入ったりしないかぎり、意外とできないと思いますよー
家に無いおもちゃで遊べるので子供は楽しそうで、なかなか帰りたがらないのが困ります(^▽^;)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    それを聞いて安心しました😊笑
    ありがとうございます‼️

• 6月9日

悪い点は風邪をもらってくることです(^_^;)子供が友達と遊んだり順番を学んだり家では中々教えられない事が出来ること、雨の日で公園に行けなくても行ける所です(^ー^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️確かに風邪はありますよね💦
    ありがとうございます😆

• 6月9日