※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがいる方に質問です。自宅の庭でビニールプールを考えていますが、蚊が多いためお風呂場での設置も検討しています。庭とお風呂場、どちらが良いと思いますか。

2歳前後のお子さんがいる方に質問です!
自宅の庭(駐車場)でビニールプールをしようと思っているのですが、自宅裏が竹藪でめちゃくちゃ蚊が多いんです💦
(少し外に出ただけですぐ蚊に噛まれるレベルです)
それならお風呂場にビニールプールを設置して遊ぶのもありかなぁと迷っています😅
皆さんなら庭とお風呂場どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況ならお風呂で水遊びします😅

カイ

まだしたことないですがお風呂が楽かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

そんなに噛まれるならお風呂場のほうがいいような気がしてしまいますね💦でも夏特有の暑い中で、開放感ある外で遊ぶ体験もさせたいっちゃーさせたいような?🤔でも基本室内で1回外でやってみるってのもよいかもですね!!

でも、うちも目の前草がボーボーの空き地で庭に出るとめちゃくちゃ蚊にさされますが、そういえば水遊びのときって刺されないです🤔というか、夕方とかに出てきますよね💦暑い時間帯は意外といなくないですか?蚊の活動可能温度みたいのがあった気がします

はじめてのママリ🔰

蚊帳テントを使うのはどうですか?
蚊除けアイテム無しで刺されまくるならお風呂の方がいいとは思います💦