※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピィ
住まい

大手ハウスメーカーでお家を建てた方に質問です💦注文新築に住み始めて2…

大手ハウスメーカーでお家を建てた方に質問です💦

注文新築に住み始めて2年半でお風呂の水栓からポタポタ水が垂れるようになってきて、家の不具合も色々あったのでアフターメンテの人に連絡して家を見てもらいました。

そして今日お風呂の水栓を直す日で、直ったらその業者さんから、「ハウスメーカーの人に直接請求書を渡すように言われたので請求書を渡します」っと渡されました😅

2年半でそのような事が起きたら自費なのは普通ですか😢?
自費ならば違う業者さんを探して頼んだ方が安かった気がして。。

コメント

はな

お風呂の水洗だと住宅設備の保証が何年になってるかによると思います。
うちは10年保証してくれるハウスメーカーで建てたので、うちの場合は2年半なら無料になると思いますが、契約なさったハウスメーカーにそういう延長保証がなければ、お風呂メーカーの保証期間過ぎたら残念ながら有償だと思います😢

ピィ

コメントありがとうございました😭😭😭