子供のせ自転車について質問です。対象年齢1才からですが、腰が座れば使えるか、背もたれが直角でも寝たとき大丈夫か、メリット・デメリットを教えてください。
このタイプの子供のせ自転車を使っている方いらっしゃいませんか?
後ろに乗れるようになるまでこれを自転車につけようかと思っています。そこでいくつか質問です。
・対象年齢1才からと書いていますが腰が座れば使えそうな気もするんですが無理ですか?
・背もたれが直角ですが子供が寝て体がだらーんとなったとき大丈夫なんでしょうか?
・その他メリット、デメリットございましたら教えて下さい(´・ω・`)💦
- にゃんちゅう(7歳)
ryumachiji
対象年齢はそれなりの理由があって書いてあると思います。
不安に思うことがあるのであればまだ乗せないほうがいいのではと思います。
転んだり、急ブレーキをかけるとき、曲がる時の重力にある程度耐えられるようになってから乗せたほうがいい気がします。
子どもを乗せた自転車の横はゆっくり走ってくれる車だけではありません。
私なら、2歳以上になってから、そしてきちんとヘルメットが装着出来るようになるまで乗せません。
コメント