※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートをされている方、研修会(外部、内部)どの程度参加を求められていますか?

保育士パートをされている方、研修会(外部、内部)どの程度参加を求められていますか?

コメント

星

全く求められません✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😣うちは強制参加です日曜日でも。笑

• 19時間前
あづ

参加したことないです🙇‍♀️
基本土日なので、案内すらされません。

ざっくり「研修でこういうのも不適切保育にあたりますよって言われたから、頭の片隅に入れといて」くらいは言われたことあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案内すらないのは気が楽ですね🥺羨ましいです。土日でもほぼ強制参加です。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

年1回の外部研修は全職員参加で、内部は時間があれば〜と言う感じです🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭うちが変なのかな?笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちの職場は非常勤(パート)は一切求められないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのための非常勤なのにほとんど正規と変わらないです。研修も土日でも強制参加です😣今時ブラックですよね🐦‍⬛

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだそういう園多いと思います💦保育士の嫌なところですよね😇ブラックです!!暗黒!!!!うちの園も3年前まで最悪な園長が強制的でしたがやめたのでホワイトにしようと上が頑張ってくれて常勤も強制研修なくなりました✨

• 19時間前