※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅購入についてお尋ねしますが、今後数年で価格は落ち着くのでしょうか。

住宅事情にお詳しい方いらっしゃいますか?
現在、住宅購入は高いと思うのですが、数年すれば少し落ち着いてくるものなのでしょうか?

コメント

ママリ素人🔰

住宅に限らず、上がったものは基本下がらないと思います💦

ちーちゃん

土地は上がり下がりあるでしょうが、住宅自体は下がることはないと思います😭

momo

材料費は年々上がってるので
落ち着くかは微妙ですね💦

建売等で何年も購入されないとかなら、安くなるとかそういうのは
あると思いますが、、

ママん

年々上がってくので下がるのはないと不動やさんでも言われました😂
実際に会社の先輩にも同じ地区で同じくらいの家でメーカーランクも同等でも
8年前に買った先輩は結構安く15年前に買った先輩はもっと安く、去年買った先輩は高く
今年自分も買ったのですが普通に先輩たちより高かったです😂恐ろしい、、、、

50年くらい待てば人口減りすぎて中古なら安いかもしれませんが、数年や10年先は高いでしょうね、、、

ママリ

まとめてのお返事で申し訳ありません。
皆さまありがとうございます!
夫が、今は高いから、、と言うのですが数年以内には購入したく、待てばいいのかそうでないのか知りたく、参考になりました!