※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉
子育て・グッズ

昼の寝ぐずりが激しい1ヶ月の女の子。夜はおっぱいでスムーズに寝るが、昼は泣き叫び、抱っこや授乳でも泣き止まず。皆さんはどうしているか、同じような経験ありますか?

昼の寝ぐずりが激しいです。
1ヶ月の女の子なんですが、夜は18時半におっぱいをあげて19時には寝ます。その後0時、3時、5時のような感じで起きておっぱいあげて寝ます。
夜はおっぱいをあげるとすぐウトウトで、その後おくるみでつつむともう寝ちゃうのでぐずりません。
ですが昼はおっぱいあげたあとしばらく起きて、眠くなるとぐずりだしかなり激しくこちらも泣きたくなるように泣き叫びます。抱っこしたり、おっぱいくわえさせたりしてもダメで、最高30分くらい泣き叫び、寝ます。そのまま2時間寝ることもあれば、5分位で起きてニコニコしたりしてます。このギャン泣きが可哀想で可哀想で切なくなるのですが、皆様どうされてますか?どうしてこんなに泣くのでしょうか。皆様の赤ちゃんもこんなに泣きますか?

コメント

彩乃

今息子3ヶ月半ですが2ヶ月位迄は、毎日のようにぎゃん泣きしていましたが兎に角抱いてあげる事しか出来なくその内疲れて寝るって感じでした!