※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶma
子育て・グッズ

長男がトイレの我慢が限界で失敗してしまう問題について、自分で行けるようにする方法はありますか?

長男についてです😣
元々なんですが、オシッコを限界まで我慢します。家にいる時は時間を見てトイレの時間だよ〜と言って連れて行きます。それでも本人は出ないよ〜と言いながらしてます(笑)保育園では今までは先生がトイレの時間を作ってくれてたのですが、年中さんになり、自分たちで行くようになったのでよく失敗しています。限界前に自分で行けるように何かいい方法はないでしょうか?

コメント

まー☆

息子も、同じようなときがありました。
その時に、勝負って言って、オシッコがでたら息子の勝ちね、でなかったらママの勝ちーって言ったら負けず嫌いな息子はダッシュでトイレにいって、勝ち〜って喜んでました❗️❗️

• いぶma

いぶma

コメントありがとうございます✨
    返信遅くなりすいません💦💦

勝負いいですね!!うちも負けず嫌いなので効きそうです🤗やってみます🙆

• 6月9日