※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳5ヶ月の子どもを連れて2時間の飛行機旅行は可能でしょうか。上の子の時はシール帳やお菓子を使いましたが、他にどのように過ごしたか教えてください。

1歳5ヶ月連れて飛行機2時間いけますか?🥶
2歳半からしか行かせたことがなくて、下の子が今回1歳5ヶ月くらい、上の子は4歳半になりますが飛行機旅行行けたら行かせたいなと思ってて💦💦

上の子の時はシール帳やお菓子ジュースでもたせましたが、どのようにして過ごしましたか?

コメント

☺︎

親は大変ですが行けます☺️1歳なら昼寝の時間に合わせるか、空港に早めに着いて遊ばせてクタクタにさせてました😂それでも寝なかったら動画見せたり、シール貼りやマグネットブックで遊んだり☺️

ママリ

大変ですが行けます!寝かせるのが1番良いと思うので、なるべくいつものお昼寝の時間にフライト取ると良いです🙆‍♀️機内ではシールブック、お菓子、動画とかで時間潰してました🥹