※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週プールに行く予定ですが、生理が来そうです。生理中はプールに入れないので、タンポンを使うことについて不安があります。また、もし生理が来たらママ友に伝えても良いでしょうか。どうすれば良いでしょうか。

プールと生理について。

ママ友親子(子供達と同い年の子がいて、仲良しです✨)と一緒に来週プールに行く約束をしているのですが…
私の生理とかぶりそうな予感がしてます…🥲
基本的に生理不順で、28〜50日周期で来ており、いつ来るのかは予測できず、特に何も考えず予定を決めました。

なんとなくですが、生理が来そうな感じの下腹部痛が昨日からあり…ちょうど来週のプールとかぶりそうです🥲🥲

生理の時ってプール入れませんよね…?
タンポンならいけるんでしょうか?
タンポンも、使ったことがないので心配です💦

約束の日に生理が来そうで、もし来ちゃったらごめんね、という旨をママ友に伝えてしまってもいいですかね💦🥲
生々しくて嫌な気持ちになりますかね🥲

みなさんならどうしますか〜?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前日にドタキャンとかになるとお子さんをなだめるのも大変だと思うので、私なら事前に伝えておきます!

女性なら誰しも経験することだと思うので、私はママ友に言われても気になりません😊