コメント
はじめてのママリ🔰
有給休暇の使用、ってことですか??
それで休みたい日に確実に休めるなら、私なら使います。
もしくは、シフト?が出てから、通院日を設定する、とかは遅いのでしょうか。
ユウ
希望休に規定があって、それを満たさない月なら仕方ないんじゃないでしょうか?
希望休取れないなら欠勤か有給か私用を諦めるかの3択しかないので😭
主人は固定休なので、参観等行事に参加したいなら休むしかないです😊有給使って休んでますよ👌🏻
私には有給存在しないのでそこだけ抜けることが多いです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
昨年末入社しましたが、私は週4日契約なので希望休2日と聞いていたので2日希望だせるなら行事も大丈夫だと踏んでました💦欠勤すると出せないということは言われてませんでした。欠勤時は振替出勤が必要ということも面接時には説明なく。(子どもの体調不良でお休みいただく可能性は伝えてましたが)小さい子持ちには中々厳しいので面接時に分かっていたら入社しなかったのに😭と悶々としてしまっています。。甘いのは重々承知ですが。- 7月26日
-
ユウ
教えてくれない不親切とも取れるし、週4の契約なら週4行けない場合どうなるのかを確認しなかった点も…なのでどっちもどっちかなとは思います💦
今回は有給使って休んで今後は働き方を考える→休みが増えすぎないよう病児を登録しておく等休みすぎない対策か、うちの子の休む頻度でこの会社に居続けるには無理だと判断して転職するかですかね💦💦
これを機に契約書を熟読し、不明点をしっかり確認してから判断してもいいのではと思います✨- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
参考になるコメントありがとうございます😊
自分が確認しなかったのもいけなかったですね💦反省です。。
有給なくなった後が問題ですね🥲
いろいろ考えてどうするか決めたいと思います!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうです💦
入社して日が浅く、有給残り3日しかないので有給なくなってしまったらその後行事などで休めるのか不安です。
はじめてのママリ🔰
通院日と参観日が一緒なので1日だけなのです😭
はじめてのママリ🔰
1日だけなら、私なら有休使います。
後ででも、結局は欠勤扱いででも休むか、今、休み希望とってくれないなら、有休使って休むしかないかな、と。