※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

もうすぐ2歳になる息子😌生まれた時を振り返って🥹🥹🥹となっています。ここ…

もうすぐ2歳になる息子😌

生まれた時を振り返って🥹🥹🥹となっています。
ここに思い出書かせてください。
ただの自己満です。

予定日を3日過ぎて
大量破水から始まったお産。
一気に進み助産師さんの身支度や私の脚のカバーなども間に合わず。もちろん先生も間に合わず、しばらく胎盤残したまま放置された思い出。
そして一気に降りてきたからか、真っ青で産まれた息子。可愛いよりなにより青い!が1番最初の感情でした笑

退院後、生後11日でコロナに罹り、
産院とは別の総合病院のコロナ病棟に入院。
そこにはもちろん助産師さんもいないし、看護師さんもこんな小さな腕に点滴刺したことない…と言うようなところ🥲
もちろん患者は息子なので産後11日の私のベッドは無く、狭ーいベッドに添い寝したり椅子に座ったりして夜を越す。本当にしんどかった💦💦
産後で情緒がおかしすぎてずっとわんわん泣いていた母😅今思うと目を腫らしてずっと泣いてる保護者、恥ずかしすぎる。

そこから体調も戻り退院。
家に帰ってからは寝ない子で悩まされ。
上の子には使わなかったスワドル導入。
色々なグッズや人に助けられてすくすく育ってくれました😌

そんなこんなで2歳。
やんちゃ小僧が出来上がりました😇笑

産んだのがついこの間な感覚だけど…
赤ちゃん感が抜けてしまって寂しい。けどまだまだ甘えん坊で可愛い。
これからも毎日一緒に過ごせる幸せを噛み締めて過ごして行こうと思います☺️

コメント