※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
妊娠・出産

36週でお産された方いらっしゃいますか?不躾な質問で申し訳ありません。…

36週でお産された方いらっしゃいますか?

不躾な質問で申し訳ありません。
36週で産まれたら早産児になるかと思うのですが、
発育に心配はありましたか?
37週以降に産まれた子より入院が長かったり経過観察で通院など多かったりするのでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重や生まれたときの状況で1日、2日保育器入ったりしますが36wにもなればほぼ大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

35週で生まれましたが翌日から母子同室で、予定通り母子共に退院できましたよ😊
1ヶ月健診の前に念のためということで2週間健診があったくらいですかね??
赤ちゃんの体重が週数の割にしっかりしてたら、こういうパターンもあると思います🙆🏻‍♀️

スノ

36週で出産しました!
2300で生まれたので2日ほど保育器に入り生後4日目までモニター付きだったので母子同室できず、2100まで落ちたので赤ちゃんだけ2300超えるまで入院しました!
その後は特に問題なくて37週以降に生まれた子を育ててないので比較ができないのですが発達面はのんびり屋さんな気がします💕