※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株の投資を始めたいが、銘柄選びや購入方法が分からず、どのように勉強すればよいか教えてください。

投資について
最近株を始めようかと思っています。おすすめの銘柄はSNSなどでもたくさん出てきますが、買うタイミング、買い方などがわかりません。どのように勉強すればいいのでしょうか?

コメント

ゆう

一口に株といっても色々ありますからね🤔
積立NISAから初めるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISAやiDeCoクラファンなどはやってます!個別株を考えています!

• 23時間前
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    まずは安めの株1単元から狙ってみたらどうでしょうか?☺️
    NTTやソフトバンクの通信系は安定してますね🤔
    慣れてきたら金額高めの株もありです🙆‍♀️今日なんかは任天堂が13時頃下がったので買い増しました☺️
    名の知れた株式からちょこちょこリサーチしていくと分かりやすいと思います☺️あとはYouTubeも勉強にはなります!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeがわかりやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめのチャンネルとかありますか?

• 22時間前
ままり

個別株は何目的ですか?

売買なら毎日チェックして安いときを狙うしかないし、長期の優待や配当目的なら、ちょっと下がっただけで買ってもいいと思います。

ママリ

楽天証券の株ビタってサービスは、株を買う時も積立できるみたいなので,買うタイミングとか気にしなくてもよくなります👍