※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分が若く見られると言う人は本当に若く見えるのでしょうか。60代の女性や男性を見て、年相応にしか見えないと感じています。

自分のことを若くみられるって言う人、実際若く見えますか❓
仕事で一緒になった60オーバーの女性が、昔から若くみられると言っていたけど、年相応にしか見えません。
また別の60代後半くらいの男性も若くみられると言っていたけど、腰が少し曲がってるしとても若く見えません。

コメント

Mayu

人によりますね!見える人は見えます!

うに

同世代か、さらに上の人から言われるんじゃないですかね?

私、変わってるって言われるんだ♥と一緒で、本人が誇りにしてて毎日が少し楽しくなるならそれで良いのだと思いますよ☺

はじめてのママリ🔰

本当に若く見えて驚いた人は数人います😆(90代に見えないくらいお元気とか、美人で肌も綺麗な30代のお客様がどうみても20代にしか見えなかったとか)
でも大半は、年齢の割に服装が若めだったり、話し方や行動が年相応じゃなかったり…ですかね💦
結局、年相応で清潔感がある人が1番素敵な気がします✨

はじめてのママリ🔰

実際「そうか?」と言いたくなる人が多いですね💧
まず自分で若く見られるって言う人って何求めてるの!?って思いません?😂きっとまわりもお世辞で言うから信じ込んでしまってるんでしょうね。
ママさんにそういう人いますが、私より3つ下だけど見た目クソババアです(笑)🤣

COCOA

若く見られるは2種類あると思います、一つは元々が美形、もしくわ、しっかり手入れしてて本当に若く見えるタイプ。(極少数)
もう一つは若い頃に若干老けてて、30歳辺りで年相応になるってパターンですね。
後者の場合は世間全般と比べて若く見えると言うよりは、昔と全然変わってないねと言われる事が多くそれが若く見られると解釈してるのかなと思います。

ママリ

若い人から見たら老人は老人です(笑)

たぶん同年代から見てだと思います!

私も年上の方や同年代の方からは若く見られますし、自分でも年寄りは若く見えると思ってますが、

だからといって20代や子どもたちから若いねーって思われてるとは思えないので(笑)

ぺんちゃん

私は童顔らしく、昔から若く見られてました。25くらいで居酒屋行っても、年齢確認…マジで嫌でした😭
いまも5-10歳くらい年下から「若い‼︎同じくらいかと思った💦」てよく言われます…ナゾすぎる🤔
逆にしっかりしてない感かと思って嬉しくないです笑
同じくらいか上の人からは特に若いとは言われません。
でもお世辞言われてる感じもないんですよね…よくあるので…自分では年相応なので困る😅