胎動、しゃっくりいつごろ感じますかー?ムニュムニュ…ポコポコはあるんですがしゃっくりがよく分かりません😅
胎動、しゃっくりいつごろ感じますかー?
ムニュムニュ…ポコポコはあるんですがしゃっくりがよく分かりません😅
- chanaya(7歳)
コメント

おはる
気づいたらしゃっくりしてました💦
明らか、ピクピク動くので多分しゃっくり始まったらすぐ分かると思いますよ( ´艸`)

♡
しゃっくりは一定の間隔で振動がきますよ💓しゃっくりしだしたらすぐコレかな?ってわかると思います💓
胎動、かわいいですよね😍😍
-
chanaya
みなさん、わかるって仰ってますよね😀気長な待ちますー!
- 6月8日

みるく
しゃっくりは25週から感じました😆
しゃっくりされると気持ち悪くなっちゃうので、あんまりして欲しくないなって思っちゃいます😅
-
chanaya
25週からですか!早い😀私まだ分かんなくて(°°;)気持ち悪い感じなんです😁
- 6月8日

あっちゃ美
16週ぐらいから胎動感じます。
しゃっくりはトクトクとしばらく続く感じです。一人目のときはしゃっくりの多い子でしょっちゅうでしたが、今回はしゃっくりは全然です。しゃっくりは赤ちゃんによって違うみたいです。
-
chanaya
赤ちゃんによって違うんですか✨✨わたしこれと言ったのがまだ分からなくて😢気長にまってみます!
- 6月8日
-
あっちゃ美
しゃっくりない赤ちゃんもいるみたいですし、それぞれだと思います☆
普通の胎動とはちょっと違うのでしたら気づくと思いますよ!- 6月8日

Nana(*ov.v)o
胎動はしっかり感じたのは
20週ぐらいだったと思います(*^^*)
しゃっくりはほんと最近です❤
28週ぐらいかな?
ピクピク痙攣してたので
『あ!!!』と気付きました(笑)
-
chanaya
明日から28週なんです!😆感じれるといいなぁ🌸
- 6月8日
chanaya
わからない私はまだされてないんですかね😅早く感じてみたい!
おはる
きっともう少ししたらし始めると思いますよ😊
しゃっくりは、外の世界でちゃんと呼吸ができるよう肺呼吸の準備をしてるって聞いたことがあります!