※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

出産予定の秋、新生児肌着について相談です。性別不明で買いたい。コンビ肌着を多く購入し、寒くなればロンパースを着せる予定です。使い方が合っていますか?コンビ肌着は2wayを検討しています。

秋に出産予定です。
新生児の肌着について。
サイトや友人に聞いたりして調べたのですが、人によってコンビ肌着だけでいいという人もいれば短肌着とコンビ肌着を数枚っていう人もいました。

私としては性別が今だに不明で切迫早産気味なのでもう、買えるものは買っておきたいのです。
そして、コンビ肌着を多い枚数買って、冬になったらその上にロンパースとか着せればいいかなと思ってますが、
なにせ初産なので使い方?が間違ってるかもと質問させてもらいました。

基本、コンビ肌着で寒くなったらその上にロンパースかなにかを着せるってのであってますか?

今、検討してるのはコンビ肌着でも2wayになってるものです。

コメント

たつmam♡⍤⃝

10月後半に出産しましたが、
短肌着の上に長肌着を着せて
寒くなってきたらカバーオール
を着せたりしてました★
産院でも入院中は短肌着+長肌着
に帽子とミトンを着せられて
ました(^ ^)冬が来たら寒いですし
中に短肌着着せた方が暖かいと
思うので買ってもいいと思い
ますよ(*^^*)暑くなってくる頃には
いらないしサイズ的にもアウトに
なるので最初の数ヶ月用ですね♪

ぷはー

こんにちは!
冬生まれの息子がいます。
秋生まれであれば、短肌着+長肌着がいいと思います。一つ新生児用肌着セット買っておけばなんとかなりますよ⭐︎帽子やミトンもその中に入ってたりします。
月齢低いうちは外出もしないし寝たままなので、その上におくるみや毛布かけておけばあったかです。

リンゴママ

12月生まれの娘がいます!
短肌着➕長肌着にツーウェイオールを着せてました。毎日か2日に1回洗濯するとして、各5〜6枚あれば充分でしたよ。冬は乾きにくいので、気持ち多めです。

ひよこ

お三方、回答ありがとうございます!

肌着+コンビでいきたいとおもいます。