コメント
ひのた
私自身が予定日より早めでしたが、大きめでした( ̄∇ ̄)
娘はお腹にいた時大きくて、当時先生に、親が大き目に産まれたら子どもも大きめになることが多いよー、と言ってました( ̄∇ ̄)
ぽぽ
私は3000gオーバーで生まれましたが、
娘は40週過ぎても2300gの小柄ちゃんでしたー!!
うちの場合はあまり当てはまらないかも??
ただ、私は小さい時は大きかったですが、みるみるうちに背の順が前の方になっていき…150cmちょいなので、今は小柄です!
-
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊
私生まれた時も小さかったですが今も153cmと小さめです😅うちも女の子なので小さめでも生産期で生まれてくれれば全然いいんですが☺️💕- 6月8日
かのんママ
私が37週で2250g
子供が40w5dで2665g、47.6cm
私の母親が身長低い、私も遺伝で身長低くて体型も似てます!
もしかしたら遺伝で子供もチビちゃんかもですね~( ̄∇ ̄*)ゞ
-
h_k❤︎
ママもお子さんも小柄なんですね♡うちの母も小柄なので三世代ちびっ子かもです😅今のとこは予定日より毎回1〜5日くらい小さめなだけなのでこれからどうなるかですね❗️- 6月8日
にゃー
私も私の子供も39週手前くらいで産まれましたが、私が2250g、私の子供が2570gと小さめでした(*'▽'*)
ちなみに今お腹にいる子も小さめと言われています😊
やはり遺伝はあるのかなぁ〜と思っています^_^
-
h_k❤︎
わぁ♡遺伝あるのかもですね💕元気ならちびっ子でも全然いいですよね☺️私は切迫早産で自宅安静中なので、生産期まではお腹にいてくれればそれだけでいいです❗️- 6月8日
-
にゃー
私も切迫で自宅安静中なんです〜!ほんと、なんとか正産期までお腹にいててほしいですよね>_<
むしろ、少しくらい小さめのほうが産むのはちょっとだけ楽になるかな、と思っています😚笑- 6月8日
-
h_k❤︎
そうなんですね😣上の子いるとなおさら大変ですよね💦
私骨盤も狭いと言われたので2500gくらいで生まれておいで❤️って思ってます😄お互い安産でありますように✨✨安静頑張りましょうね!!- 6月8日
きいちゃん
まだ出産はしてませんが。私自身予定日より1ヶ月早く生まれ1900グラムちょっとで生まれたみたいです。私も切迫早産など遺伝するのではないかと心配ですが、今の所ベビちゃんお腹の中で順調に育ってます😊
-
h_k❤︎
私の母は34週まで看護師でバリバリ働いてたのに私は早くから自宅安静になっちゃってます😅このまま順調に育ってほしいですよね☺️💕- 6月8日
T&M
あたし予定日2日後遅れで2380グラム、44センチのチビくんでしたよー꒰*´∀`*꒱
ちなみにあたしが144センチ、旦那163センチのチビ族です笑笑
-
h_k❤︎
両親の体型も遺伝あるのかもですね❗️私たち夫婦も、生まれた時も今もそんなに大きくなかったのでお腹の子も小さめな確率高めです😅今のとこはほぼ週数どおりみたいですが💕- 6月8日
みゆ
私が145センチで、娘は39w1dで生まれて2372グラム、46センチでした!♡
私自身は37wで2600グラムだったそうです😊
ちなみに、お腹の子は35wですでに2280グラムくらいと言われてます😳
-
h_k❤︎
ママと娘さん小さめだったんですね☺️❤️下の子は男の子ですか❓もうすぐ正産期ですね!羨ましいです✨- 6月8日
-
みゆ
私は本当は生まれる2日後に帝王切開の予定だったらしいですが、フライングして普通分娩で生まれてきちゃったらしいです😂
お腹の子は男の子です😊💕
またあの陣痛に耐えなきゃいけないのかと思うとドキドキです🙄笑
でも早く赤ちゃんに会いたいです(*´˘`*)♡
m♡hさんもあと1ヶ月ちょっとで正産期ですね🤗
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😃✨- 6月8日
-
h_k❤︎
男の子スクスク育ってくれてるんですね☺️💕私は初産なので未知の世界ですが、今のとこ何とかなるか❗️と結構呑気です😅元気な赤ちゃん産まれてくれますように✨✨本当それだけですよね❤️ありがとうございます😊
- 6月8日
h_k❤︎
多少は遺伝あるのかもしれないですね❗️検診の時に何度か先生に「ご主人の身長どれくらい❓」って聞かれます!今のとこは標準ど真ん中ですが、ペースダウンするかもです😅
ひのた
うちの場合、旦那さんも予定日より早めで大きめだったので、余計かもしれません( ̄∇ ̄)
約あと10週、、、出産まで楽しみですね╰(*´︶`*)╯♡
h_k❤︎
そうなんですね😄✨
本当お腹の子に会えるのが楽しみです♡♡でも切迫早産でだいぶ子宮頸管も短いので37週を目標に頑張ります❗️😊