※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの仮審査の結果が遅い場合、信用情報に問題がある可能性が高いのでしょうか。問題がなければ結果は早いのでしょうか。

住宅ローンの仮審査の結果待ちなんですが、明日で1週間経ちます。

結果出るのが遅いってことは、信用情報などで問題があったとかで落ちる可能性高いんですかね😅
何も問題なければ結果も早いですか?

コメント

ママリ

うちも連休挟んでたのもあり、1週間ちょっとかかりました!ママリではダメだとすぐ連絡くとは聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーー😱
    即否決ってほどじゃなくても、ちょっと引っかかってて審査に時間かかってるのかなとソワソワしちゃいます、、

• 7月25日
はじめてのままり

元銀行員です。
信用情報でアウトなら、結果出るのは早いのでそこは心配しなくて大丈夫です!
まず信用情報→審査なので、年収が良くてもそれだけでバッサリ落とされます。

年収、勤務先がピカピカで借入額が少ない人も早いです。

1週間くらいかかるのが普通の銀行もありますし、問題なくても審査が混み合っていたら時間がかかることもあります。
通るか微妙な案件だと、支店で追加資料作って副申書いて、本部から照会が来てやりとりして、…となるので時間がかかります。

今週は祝日もあったので、それもあると思います😊
気長に待ちましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    詳しく教えていただきありがとうございます😮‍💨
    ハウスメーカーの人に、念のため見積もりより多めの額で審査しましょうって言われたので、通るか通らないかくらいの多めの借入額にしたからかもと思いました!
    だから、多少減額されても大丈夫なので落ちたとかじゃなければ安心です😅

旦那がクレカの遅延を何度かしてるみたいで、通知きたらすぐに払ってるとは言ってるんですがそこがすごく不安です😅

• 23時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

クレカは心配ですね😱
    信用情報が大丈夫でも、その銀行をクレカの引落口座にしていると延滞データが残ってるので不利になることはあります…
    違う銀行なら分かりませんが!
    減額もできそうですし、審査が緩い銀行もあるのでなんとかなることも多いですよ😊
    連絡は週明けになるかもしれないですね。
    無事に通りますように♡

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その銀行の口座は貯蓄用なので大丈夫です!
    別の銀行で引き落とし用の口座を作っていて、たまに送金し忘れることがあるみたいです😓

ドキドキしますが無事なことを祈ります😅

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
今日連絡きて無事審査通ってました💦