コメント

はじめてのママリ🔰
連れて行く理由によるかな❓頼まれたんなら取るかもしれませんが、こちらから誘ったんならお金は貰わないです😊昼とかもこちらで出します😊

はじめてのママリ🔰
どのくらい離れた場所に行くのかとかにもよりますが、うちならその場合は特にお金貰わないと思います。
精々食事と、本人が欲しがったものやお土産代くらいかな🤔
ただ勿論人数で割った高速代やガソリン代を貰っても良いと思います。
-
🌿6年目のママリ
高速で2時間半程度の場所です。
機会があったら連れて行って欲しいと言われていてお誘いしました。- 7月25日

momo
こっちから誘ってるなら
車にかかるお金は取らなくてもいいかなって思います😅
-
🌿6年目のママリ
コメントありがとうございます。
機会があったらと言われていてお誘いしました。
費用全部と言われたものの、どこまでもらってよいのか…難しいです。- 7月25日

はじめてのママリ🔰
私もそういう考えの人間なので、普段からの関係性も良くて、どうせ家族だけでもかかるお金だしって考えたら高速やガソリン代は別にもらわないです。
もらうなら2000円くらいですかね。
-
🌿6年目のママリ
お返事遅くなりすみません🙇🏻♀️
親子ともに仲良しで頼まれてお誘いしたのですが、どこまでもらって良いの分からなくなってしまいまして💦
お友達本人に使った分だけにしようかなと思います。- 14時間前

みゆ
今まで娘のお友達を、お互いに連れて行ったり連れて行ってもらったりしてますが、ガソリン代とかはもらったことないし渡したこともなかったです!
お友達が増えるから金額が増えるってこともないと思うので、我が家はそこは考えないですかね🤔
連れて行ってもらった時はお礼はお渡ししてますが🥺
-
🌿6年目のママリ
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
費用全部と言われた事で逆にどうしたら良い?となってしまいました。
当日、使った分を頂くようにしようと思います。- 14時間前
🌿6年目のママリ
キャンプ経験をさせたいから機会があったらと言われていて、今回お誘いしました。
高速で2時間半くらいの場所になります。
はじめてのママリ🔰
ならご飯代だけ千円くらいかな❓気持ち程度って感じ😊それも要らないよって言っても出すよ❗️って感じなら😊
🌿6年目のママリ
遅くなりすみません🙇
全くもらわないのは怒られちゃいそうなので、食材費など使った分だけにしようと思います。