※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日の大阪天神祭に行く予定ですか。昨年は花火が見えなかったので、おすすめのスポットや駅の選び方について教えてください。

今日の大阪天神祭行きますかー?🎇
昨年は花火を見る場所が分からずビルの隙間からの参戦でしたが..おすすめスポットとかありますか?😅

桜ノ宮駅で下車するのが良いのか..
大阪天満宮駅で下車するのが良いのか..
皆さんとこでおりてるんですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かなーり昔ですが交際してた人が大阪城北詰駅に住んでて、そこから歩いてドンキ桜宮あたりの公園で見てました。橋からも見えましたよ☺️
屋台も多く子供も多かった印象です。
天満橋からも見たことがあります。

もう関西に住んでないのでもっと穴場あるかもですが、、😅

み

昔行ったことがありますが、駅周辺は大混雑で凄く大変だった記憶です💦
子連れなら逸れる可能性も高いので少し離れたところから見るのが良いかもです😭
大阪城付近から見えるってSNSで見たことあります✨️

すぬ

去年花火見ました🙆🏻‍♀️
天満宮よりは桜ノ宮の方が気持ちマシかなくらいですかね💦
私は電車ではなく車で行ったのですが、JR桜ノ宮と地下鉄都島の間くらいの駐車場に車を停めていて、その駐車場から花火が見れました😊
天神の花火は高さが低いので地上から見ようとすると川沿い以外はどうしても建物の隙間から見るようにはなってしまいますかね💦