子育て・グッズ 男の子のトイレトレーニングについて教えてください。オマルと補助便座のどちらが良いでしょうか。座った時のアドバイスもお願いします。 男の子の先輩ママさん、教えてください! トイトレどうやって進めましたか?? 娘の時にに買った座るタイプのオマルがあるのですが、これで練習できますか? それとも大人用の便器に補助便座つけた方がいいですか? 座ってからちんちん抑えるように伝えたらいいんでしょうか…。 男の子わからない…🥲 最終更新:7月25日 お気に入り 1 男の子 補助便座 トイトレ はじめてのままり コメント はじめてのママリ🔰 女の子と同じですよ~😊そうですね、座ったら🐘さん下向けるように教えました💡数年後には立ってするんですけど😅 7月25日 はじめてのままり ありがとうございます! 小さくて下に向くのも難しそうですが…頑張って伝えてみます! 7月25日 はじめてのママリ🔰 🐘の付け根の上あたり下側に押すと下向きますよ😊 7月25日 はじめてのままり ありがとうございます♪ やってみます! 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます!
小さくて下に向くのも難しそうですが…頑張って伝えてみます!
はじめてのママリ🔰
🐘の付け根の上あたり下側に押すと下向きますよ😊
はじめてのままり
ありがとうございます♪
やってみます!