※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ🍄
妊娠・出産

帝王切開を3回経験した方にお尋ねします。現在3人目妊娠中で、傷の内側の皮膚が薄いと言われ、ウテメリンを処方されています。子宮破裂の不安があり、フルタイム勤務を休むことを考えています。同じような経験をされた方は、どのように過ごされましたか。

帝王切開3回された方に質問です。
現在3人目妊娠中今回で3度目の帝王切開になります!
先日検診へいったところ、傷の内側の皮膚が薄いとのことでウテメリン処方されました。
子宮破裂心配です💦
現在フルタイム勤務してますが休む方向に考えてます。
とりあえず薬飲んで経過観察なんですが、
同じように子宮薄いって言われた方居られますか?
どのように過ごしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日3回目の手術を終えたものです!
2回目の時、癒着がひどく他臓器損傷もしてしまい、3人目はかなり期間を開けたほうが良いか、2人の方が安全だね〜。もし出来たとしたらその時は縦切りだよーと言われ、三、四年後を考えてましたが、産後一年二ヶ月後に発覚し検診で毎回「やっぱり薄くなっているね〜」と言われていました😂💦
ですが、とくに何もなく経過順調でしたのでフルタイム34週まで働き産休に入りましたよー🙌

• しいたけ🍄

しいたけ🍄

ご出産無事済まれたんですね🫶
    おめでとうございます‼️
    ウテメリン飲んでましたか?長女の時は切迫でウテメリン飲んでて入院はギリ免れたんですが
    ウテメリンの副作用がキツかったです。
    今回もウテメリン飲んでますが副作用きつくて、
    営業職なので、そのまわりはもちろん通勤も車なのでとても不安で🥲
    朝と夜飲まなければならないので朝は遅刻で行ってますが…半休使ってる感じです🥲

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね、私は1人目からとくに切迫とかになったことがなかったので、とくに内服薬はなかったです💦
    3人目までありがたいことに本当に何もなく安定に過ごせてました🥹
    こればっかりは体質もあるかと思いますが💦

• 7月24日
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

3人目さんは特に薬の服用とか無かったですか?💦
    薄いって言われてたら帝王切開日にち早まったりするんですかね💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目もとくになかったです!
    1人目38-6、2人目38-2で出産していて、2人目の時と同じ主治医で、3人目は39-0か38-0、もしくは38-5で組むけどどうする?と言われて、月跨ぐのが嫌だったので38-0で手術でした!
    かなり薄いということであれば、正期産入ってて胎児の体重もいい感じなら早めるかもですね🤔

• 7月24日
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

なかったんですね!!

ありがとうございます🙇‍♀️
    しばらく様子見だと思いますが無事に元気に生まれてくれること願います🥲

• 7月24日