生後1日目の授乳について、授乳時間やミルクの量に不安があります。助産師からは特に搾乳の指示がなく、今後の母乳量が増えるか心配です。どうすれば良いでしょうか。
生後1日目の授乳
おっぱい片方5分ずつ吸わせてるけどまあ、まだ体格も小さくやる気もなく、ぺろぺろ程度…
そのあとミルクを10-20ml.瓶で飲ませてるんですが、こんなんでおっぱいの量増えてくるんですかね⁉️左右とも3-4本乳腺は開通してそう。助産師さん、『手技はいいからあとよろしくー』って感じであんまおっぱい見てくれないし…
特に搾乳とかはしてないし、助産師さんにもしなくていい、と言われてるのですが、、、うーむ、もやり。
- ままりんぐ(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
今2ヶ月の娘がいますが生後数日は飲ませるというよりとりあえず咥えさせてた感じでした🤣笑
生後1日目から吸わせてちょこちょこおっぱい刺激して4日目くらい?から徐々にでだして、今完母でいけてます!前回完母でいけてたなら母乳量増えると思います!
ままりんぐ
ありがとうございます😊
ほんとぺろぺろ程度で飲めるようになる⁉️って感じでぇーー。うえの子のときは搾乳してたから目に見えて量が増えていくのもわかったけど、大丈夫かえ?となりました🙁