※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

完母の方にお聞きしますが、外出時はミルクまたは搾乳した母乳を使用していますか?搾乳の場合、どのタイミングで行い、どのように保存していますか?

完母の方、一人で外出の時はお子さんはミルク飲んでますか?それとも搾乳した母乳でしょうか?

搾乳した母乳の場合、どのタイミングで搾乳し、保存しているのか教えてください🙇‍♀️

そろそろ生後2ヶ月になるのですが、昼間は2時間おき、夜は3〜最長5時間程度、授乳間隔が開いています。
夜に子が3時間で起きないときは私だけ起きて搾乳▶︎冷凍をしているのですが、これでストックを作り続けて正解なのか悩んでいます。

コメント

ゆー

授乳室があるところでは、授乳室
ないところではミルクをあげたり、胸が張って死にそうな時はトイレであげたこともあります🥹

• めめむむ

めめむむ

文章分かりづらくてごめんなさい!
    自分だけ外出でお子さんがお留守番している時に何を飲んでいるか、それが搾乳の時はどのタイミングで搾乳したものかを教えていただきたかったのですがこれで伝わりますでしょうか……🙇‍♀️

• 22時間前
  • ゆー

ゆー

あーごめんなさい😭😭理解力がなく申し訳ないです😭

そういう時はミルクです!😭

• 22時間前
  • めめむむ

めめむむ

とんでもないです🙇‍♀️
    コメントいただきありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

差し乳になるまでは搾乳を家族があげてました。冷蔵庫に保存して1日目安で破棄してました。今は張ることがないのでミルクです。

• めめむむ

めめむむ

コメントありがとうございます!参考になります🙇‍♀️

• 19時間前