※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で授乳間隔はどのくらいが理想でしょうか。1時間ごとに授乳することもありますが、基本は2~3時間空けています。水や麦茶も与えていますが、どれだけ飲めているか不明です。

完母で授乳間隔どれくらいあけますか?
母乳は、欲しがったらあげていいという言葉を信じ
早いと1時間(前回の飲みが少なかったとかも含む)であげちゃってます。私も乳が張って来るのであげたくなる気持ちもあります。
基本は2~3時間くらいであげて4時間以上空くのはしっかり寝てる時くらいです。
季節的に少し水や麦茶をあげたりもしますがよくこぼすのでどれだけ飲めてるかは分からず……
多少潤ったかな程度だと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も7ヶ月の時そんな感じでした😊
これから離乳食が進むともっと空いてきますよ!

まめ

今7ヶ月ですが、私も2〜3時間に1回が多いです!最近は2回食が定着してきて離乳食の食べ具合とかで次の授乳タイミング少し遅らせたりも増えてきてます。あとは暑くなってきたのと娘が水が好きらしく、次の授乳までの間にスプーン2匙分くらいお水あげたりします。一回量はスプーン1匙でいいからこまめにあげるが良いってのをインスタで見たので、多少潤ったかな程度で問題ないと思いますよー