※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てと仕事を両立する人たちを見て、自分に自信が持てずにいます。育児以外に何かをしたいですが、寝不足でやる気が出ません。何か自信につながることがしたいです。

ママリ見てると子育てしながら仕事頑張ってる人とか資格勉強頑張ってる人がたくさんいて、
なんか自分が本当ちっぽけで何も出来ない人間に思えてくる😭
私も育児以外になにかやりたいけど、毎日寝不足すぎて何もやる気起きない、家事やるのに精一杯、、
何か自信につながることがしたい

コメント

こぱ

ちょっと待ってください!
双子ちゃん育ててるんですよね?😳
お姉ちゃんと双子一生懸命育てて家事もしてって十分すぎますよ😳😳
ちっぽけで何もできないなんてそんなことないです!
毎日寝不足になるまで常に生まれたばかりの2つの命を守ってて素敵です💓
仕事や勉強は後でいくらでもできるので今はまだ大変かと思いますが今しかできない育児を楽しみつつ自分のことも労ってあげるのが1番かと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    疲れからなのかメンタル落ちまくってるので、文章読んで泣いてしまいました😭
    育児ってなかなか褒めてもらえないし正解もないから時々自分が分からなくなります🥲
    そう言ってもらえて少し前向きになれました!ありがとうございます🥹🤍

• 17時間前
  • こぱ

こぱ

そんな焦らなくて大丈夫ですからね☺️
    本当私は双子育てろって言われても目回しちゃうと思うので尊敬です!!
    きっと疲れが溜まってるんだと思います!
    毎日毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    無理せず自分のペースで、周りと比べちゃうけど周りと比べず幸せな時間過ごしてくださいね😊

• 5時間前
りんごママ🍎

何をおっしゃる😅

わたしなんて娘一人で、専業主婦なんですよー笑笑
お子さん3人もいて、まして下の子は双子ちゃんなんて立派に育児やってるじゃないですかー😂!!

でも確かに、お子さん何人もいて仕事もしながら家事育児をなさっている多忙なママさん見ると、自分の不甲斐なさというかちっぽけなことを惨めに思いますよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    育児はなかなか褒めてもらえないし正解もないので時々よく分からなくなります😭
    本当みなさんすごいなーって思って、私は家に篭りっきりだし、何か資格とか持ってる訳じゃないので社会に出てもあまり役に立たないよなーとか考えてしまいます🥲💦

• 17時間前