※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臍炎になった方はいらっしゃいますか?お臍が膿んでおり、乾燥させても治らず困っています。病院に行きづらい状況です。

臍炎になったことある方いらっしゃいますか?

お恥ずかしいのですが今お臍が膿んでます😭
刺激すると膿むということがよくあったので、刺激しないようにお風呂上がりなどは乾燥させていたのですが妊娠後期に入り、お臍が出てきて、娘にもキックされてそこが丁度お臍なので刺激される機会が増えました。
膿んでいる今もお風呂上がりは乾燥させてます。
いつもは乾燥させると1日2日で治るのですが、今回はもう3日ほど続いています。
娘はママっ子すぎるので私が離れるとギャン泣きしてしまうので病院にも行きづらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も繰り返してるなら、尿膜管遺残の可能性もあるので、産後にお手すきのときでも診てもらってもいいかもしれません🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…🥲
    産後に診てもらおうと思います!!
    ちなみに妊婦健診の時言ったら迷惑ですかね…?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断エコーなんですけど、いまお腹大きくて見れなかったりするかもです🤔
    尿膜管遺残だと繰り返して本当に面倒くさいし、稀に悪性になったりするみたいなので🥲怖いこと言ってすみません💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーなんですね✨
    稀でもその稀が自分に来ちゃうかもしれませんもんね…
    産後必ず診てもらうようにします!!
    ありがとうございます🥹♡

• 7月24日