コメント

きこ
赤くなった部分が熱を持っているなら可能性ありますね。リンゴ🍎病と手足口病は、ホント個人差あって発熱と、発疹が人それぞれ違いがありますよ。うちも、三人育ててますがみんなちがかってましたよ。

🐱
息子が片方だけ頬が赤くなりました!
発熱はなかったです
日焼けかと思ってましたが
徐々に両頬と腕に広がりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
片方だけの方いらっしゃって参考になります🥺
発熱も無かったんですね!
うちも赤みの範囲もあまり広く無く、最初日焼けor暑さorぶつけた?とか思っちゃいました…🤔- 7月24日

ぴち
りんご病の赤みが出る頃には熱は下がってるのが普通みたいですよ。むしろ数日前に熱が出ていませんでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね🥺りんご病だと赤みでる頃にはピークは過ぎてるって言いますよね。
それが今まで熱は出ていないんです…💦
そして丁度今測ったら上がってきたところでした…😇- 7月24日

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘はほとんど頬の赤みがないのにりんご病の診断を受けたことがあります。
熱はかなり高熱でしたが😳
私自身はおたふくになった時、片方しか腫れず、大人になって2人目を産んですぐにおたふくになり、晴れてなかった片側が腫れました。
やはり個体差はあって同じ病気でも出てくる症状は様々だなーと思います🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ほとんど赤みが出ないのにりんご病のパターンもあるんですね😳
うちも自分が想像してたりんご病より赤みが少なかったもので、こんな感じなのかな🤔?と思ってしまいました。- 7月24日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
なるほど!赤くなった部分が熱を持ってると可能性ありなんですね🥺
第一子でりんご病はじめてなのでどんな感じか分からず、なんでこっちだけ熱いんだろう…と思ってました🤔