※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫が息子のファーストカットを自宅で行い、髪の毛を残したいと言っています。自宅でカットして髪を残した方はいますか。どのように残しましたか。

夫が、息子のファーストカットは自宅で自分たちでやって、髪の毛を何らかの形で残したいと言ってます💦

私自身、全くその考えがなくて子供用の車に乗った感じでカットできるような美容院とかに行って切ってそれで終わりだと思ってたので、なるほどぉと思ったのですが、自宅でカットして、髪の毛残した方っていますか…?💦
どんな形で残しましたか?調べてみたら筆とか赤ちゃんの絵に前髪みたいにしてたりとかあって、やってる人も結構いるのかな…?どうなんでしょう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフカットで絵に貼り付ける感じでやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 7時間前
さくさくパンダ

とっておいてますが、特に何かするわけでもなく、小さいジップロックに入れて4年経ちました!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前
●ゆ

赤ちゃんの絵に前髪みたいにつけるやつやりました!
薄毛ちゃんだったのでそこまで伸びていなかったので美容師の友達が遊びに来た時にサクッと切ってもらい、妹に子供の写真を簡単な絵にしてもらって印刷してそこに髪の毛くっつけました☺️
後々処理に困るかなと思ってハガキサイズでアルバムに挟める感じにしましたがやってよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハガキサイズでアルバム!
    良いですね!ありがとうございます✨️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

息子さんがどれくらい毛量あるかで判断するかもです!
まだ1歳だと部分的に伸びてるところだけ切るとかなら自宅で切っちゃいますし、全体的に毛量多くてとかなら美容院連れて行きたいです!

うちの上の子は自宅で切ってとりあえずとってはいるものの何かにしてとかはしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度落ち武者ヘアに禿げちゃったので、毛量はないんですが落ち武者部分がロン毛になってきた感じです笑
    耳と肩についてきて痒そうで💦

• 7時間前
りい

美容院でファーストカットして筆作ってもらいました!
(赤ちゃん筆の製作に対応してる美容院で)
最近は手軽にちょびっとの髪の毛を、アートみたいに赤ちゃんの絵の前髪に貼るようなものも人気ですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院で対応してるところがあるんですね!ありがとうございます✨️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

筆にして残す方とかいますよね。
私は絶対残しておきたいけど、筆は嫌でそのままティッシュにくるんであります。
本当に愛おしいですが、他人から見たら髪の毛は気持ち悪いですよね😂
でも義祖母に勝手に胎毛切られたときはブチギレそうになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

如何なる形で残してももし伸びてたら怖いな…とかちょっと思ってます笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちもわかります笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

末っ子のだけ残してますが、ケースにそのまま入れてるだけです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前