※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣に登録したら仕事ってすぐ簡単に見つかりますか?仕事見つからなさすぎて登録してみようか悩んでます

派遣に登録したら仕事ってすぐ簡単に見つかりますか?
仕事見つからなさすぎて登録してみようか悩んでます

コメント

ままちゃん

色々紹介してもらえて
条件OKなら見学して
すぐ働けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    派遣に抵抗があってずっと避けてたんですが、思い切って登録だけでもしてみようかなって思います💦💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

自分がどんな条件で探すかにもよりますが、色々紹介してくれるのでわりとすぐ見つかります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    自分だと全然見つけられなくて面接しても受かると思えなくて…
    でもなんとなく派遣は避けてたんですが、思い切って登録してみます😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣は面接のときも担当の方がついてきてくれるので、面接苦手な私からすると安心でした☺️
    緊張してうまく話せなくても横から助け舟だしてくれますし!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い勝手なイメージで派遣は面接ないと思ってました💦💦
    私も面接苦手です😭
    上手く話せなくても受かるんですね😣

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔合わせという名の面接みたいな感じですね😂
    相手がどこをみてるかにもよると思います💦人柄とか経歴とか資格とか…トーク力とか人前でも緊張せずしっかり話せる人!とかだったら落ちるかもです😅

• 7月24日
ママリっ子

就活の時は、派遣会社に数社登録して、仕事を紹介してもらいました。
なので、わりとすぐに見つかりました。
見つかるのと、決まるのとは、また別ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに見つかるのと決まるのとではまた違いますよね😱💦
    見つけれても実際に働く職場から断られてしまうことありますもんね😱

• 7月24日
  • ママリっ子

ママリっ子

今、私は派遣を雇い入れる立場にありますが、派遣歴も長いです。
    派遣を雇い入れるにあたり、数社に声かけ、人を紹介してもらう、ということも多々あるので、就活されてる方々も、派遣先を紹介してもらったから必ずしも決まる、とは限らないと思っておいた方がいいと思います。
    なので、私も、数社登録して、いくつか紹介してもらってました。

• 7月25日