※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生とのやりとりが苦手で、モヤモヤしています。皆さんはどう感じていますか。

幼稚園での先生とのやりとりがとても苦手です🥲
気も遣うし、変なこと言わなかったかな?とか思ってしまって…💦年中のときの担任の先生に会ったんですが、担任してくださっていたときはとても感じ良かったのに、久しぶりにお会いしたら事務的で全く愛想もなく何か私が変なことしたのかなと思ってしまって、ずっとモヤモヤしています…
お迎えに行ったときに先生とのやりとり疲れてしまって…皆さんは幼稚園や保育園の先生とのやりとり大丈夫?ですか?

コメント

ママリ

今、夏休みですが、預かり保育を使っていて、幼稚園の先生と毎日顔合わしますが、普通に挨拶します。

「おはようございます
よろしくお願いします」

「こんにちは
お世話になりました」

これだけで良いと思います。

今年の3月まで保育園でしたが、普通にどの先生とも会話していました。
他愛もない会話です。

たまたま先生の体調が悪かったか、忙しくて考え事してたとかで愛想がなかったのかもしれません。
そんなに気にする必要はないかなと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。少し救われました🥲
    あまり気にしないようにしてみます💦

• 7月24日