3歳の子どもが咳が止まらず泣いているのですが、どう対処すればよいでしょうか。
3歳、咳が止まらず泣いて起きてきたのですがどうしてあげるのがいいですか?😭😭
火曜日から下の子がエアコンにやられ咳が止まらず、昨日少し熱が出たのですが、上の子も昨日から咳をするようになりました。
今日病院に行き、風邪だと言われましたが、喉が赤いや腫れてるなどは言われず、一応粉薬と液体のお薬と咳止めのシール?のようなものを貰いました。
貼って寝かせたのですが、鼻が詰まってるのか、痰が絡んでるのか、ズーズー言いながらずっと咳が止まらず吐きそうな位咳をしてて泣いてます😔
止めてあげることも出来ず..こういう時ってどうすればいいのでしょうか😭
- 🫶🏻(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
ネブライザーをすう、
加湿する、
ヴェボラップをぬる
はちみつをなめさせる、
のどをうるおす
あたまをたかくして寝させる
かな?
咳がひどそうなら、内服用ステロイドをもらいにいってもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰✌️
ヴェポラップないですよね🥲
あれば首らへんに塗るとうちの子はだいぶ咳、鼻水落ち着いて寝れるのですが🥲
なければ水を飲まして加湿器を炊いて、枕を肩らへんまで乗せて頭を高くして横向きで寝かせます😇
大変ですよね。
うちはヴェポラップ必須です😂
-
🫶🏻
ないです😭😭
昨日違う質問した時にも回答でヴェポラップと言ってる方いたのでそれが良さそうですね🥺ネットのみでしか売ってませんか?🥲
とりあえずお茶飲ませたので、加湿と枕高めに横向きで寝かせてみます!!ありがとうございます😭- 7月24日
🫶🏻
今出来ることだと加湿するのとあったかくして寝かせる事しか出来ないのでとりあえずそうしてみます😭ありがとうございます😖