※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
家事・料理

私は偏食でしょうか?食べられないものが多く、好きな食べ物を聞かれると困ります。

私って偏食ですか?
・白米
・チーズ
・牛乳
・鶏肉
・牛タン、ホルモン、豚トロ、ジンギスカン等(焼肉)
・マグロ、サバ、玉子、ハマチ等(寿司)
・ほうれん草、小松菜
・シチュー
が食べれません。好きな物聞かれたらめちゃくちゃ困ります。寿司は好きだけど、サーモン、エビくらいしか食べないし、焼肉も好きだけど、カルビくらいしか食べれません。
これは偏食に入りますか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

偏食だと思います……😇

ままり

いっさい、白米食べないんですか?

• 奈々

奈々

カレーとか牛丼とかなら食べれます。なにか乗っかってないとダメです😭

• 7月24日
ル

妊娠中だけじゃなくて普段からそれならかなり偏食だと思います😭

• 奈々

奈々

普段からです!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

小さい時ごはんどうしてたんですか?!

• 奈々

奈々

小学生→朝ごはん、市販のパン、昼ごはん、給食出たやつをつまむ程度(ほぼ食べれない日もありました😭)、夜ご飯、母の手料理うちはバイキング形式?で大皿で出てくるので自分で好きなだけ取る感じでした。ご飯と味噌汁は用意されてましたが、ご飯は手をつけず炊飯器に戻してました😭カレーとかなら食べてました🍛

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏肉は途中から嫌いになった感じですかね?バイキング形式だと好きなものしか食べなくなるかもしれませんね🥹

• 7月24日
  • 奈々

奈々

自分の子にはきちんと盛ろうと思います

元々食べれないです😭親子丼とかも鶏肉避けて食べてました😭(もはや親子丼とは)
    給食も嫌いなものだけ避けてにんじんとか食べれるものだけつまんでました。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

偏食の分類には入るのでしょうが、においが強いものが嫌いな印象ですね🙂お肉は獣臭がするのが苦手で、魚は生臭が強いものが苦手で、野菜は苦味が強いものって感じ。敏感で繊細なイメージです

• 奈々

奈々

確かに!牛乳もチーズもサバも匂いが苦手です!野菜も苦いのが嫌いです!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳製品もにおいが独特だし、サバとかくっさいですもんね😂私もサバは普段なら食べれるんですけど、今はつわり中なので無理です🐸
    食べれないものもあるけど、白米以外は毎日食べるものじゃないし偏食でも良いんじゃないかなと思います😌妊娠32週との事。お身体ご自愛くださいませー

• 7月24日
  • 奈々

奈々

ありがとうございます!
    つわり、暑さ大変かと思いますが、ご自愛ください。

• 7月24日