※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

フルタイムの営業職で人間関係に悩んでいます。転職やフリーランスを考えていますが、給与面が心配です。どうすれば良いでしょうか。

悩んでます、皆さんならどうしますか?

現在、フルタイムの営業職を13年程しています。
第1子を出産し、1年育休をもらい、復帰しました。
人間関係が悪く、職場で無視されたり、嫌がらせをされたり、メンタルがしんどいです。
今までもそういったことはあったものの、お客さまは皆さんいい方で悔しい気持ちをバネに成績を上げて、給料はいいのでなんとか続けてきました。
辛いけど、辞めたらおそらく今の半分くらいの給料になってしまうと思い頑張って来ましたが、最近は限界です。

高齢出産になってしまうので、2人目を考えているのですが、今転職してしまうと給与面が心配です。
おそらく辞めたら会社員はせず、フリーランスになろうかと思うので育休もないし、出来れば2人目を産んでからと思うのですが、、皆さんはどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

社内で嫌がらせ?!最悪ですね💦私も以前営業でしたが、人間関係悪いときはずーっと外回りしていました🤣
私なら辞めるにしても育休取ってから辞めますね!営業で転職はダメなんですか?

• なつ

なつ

私もその状態です。
    社内が嫌で外回り→成績出る→ねたまれる…の繰り返しで、内履きをハサミで切られたりという高校生のようなことをされたり…🥲
    上司にも訴えましたが、誰がやったかわらないため、私もおおごとにしたくなくて疲れるので諦めました…言わない私もダメなんですが、、

やはり産んでからですよね。
    営業はきっと向いているのかな?と思うので、販売系のフリーランスをしようかと思っていて、本気になればやれるのでしょうが、つわりなどの体調不良や出産前後は自分が動かないと仕事にならないため、すごく迷います😖

• 7月24日