※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母寄りの混合予定なのですが、産後3ヶ月程度でどうしても丸2日用事で…

完母寄りの混合予定なのですが、産後3ヶ月程度でどうしても丸2日用事で赤ちゃんと離れ離れにならないといけない事情があります。

まだ3ヶ月なので、ようやく母乳も軌道に乗り始めたかなという頃だと思うのでなるべく母乳量を減らしたくなく泊まりの用事も搾乳機を持参する予定です。

そこで、完母や完母寄りの混合の方にお伺いしたいです!

①おすすめの搾乳機はありますか?
母乳量を減らさないためには直母に越したことはないと思いますが、なるべく減らさずに済ませたいと考えています😭

②お子さんが生後半年以内の低月齢の時に1〜2日お子さんと離れざるを得なかったことのある方、工夫されたことはありますか?
例えば、「出先でも何時間おきに搾乳する」「あらかじめ搾乳して冷凍していたものを家族にあげてもらう」等…👀
(ほぼ搾母乳、時々ミルクで丸1〜2日って可能なんですかね…?不在時ミルクだけでも良いんですが、母乳飲んでくれなくなるんではないかと不安です😣)

コメント