コメント
退会ユーザー
写真くれるならうざくないです笑むしろありがたい(*´Д`*)
ぺんちゃん
わかりますー!
自分も義理兄、義理弟に抱っこされたり写真撮られるとモヤモヤしてしまってます💦
同じような気持ちの人がいて嬉しい💦
また、義理兄からはlineで「子供の写真送れ」と命令口調で言われるので、は?ってなってしまいます💦
-
るっぴ
そーなんです!すごく嫌!モヤモヤします。
でも本人には言えないですよね。どうしたらいいのやら...
えー、それうざいですね...
命令口調とか何様w- 6月8日
-
ぺんちゃん
そうなんですよ!言えないからモヤモヤしてストレスです笑
でしょー?
義理弟なんか、結婚もしてないのに赤ちゃんの抱き方が下手くそって言われるしで…
旦那の家族とは言え、私と旦那の子供であって、義理兄達の子供じゃなーい!ってガルガルしてしまってます💦- 6月8日
-
るっぴ
写真撮られるのモヤモヤ〜とかって旦那さんには言ってますか??
私は義妹だけで、義兄弟はいないんですけど
男ってあっさりしてるイメージで子供に対してもそんなに構わないイメージあったんですけど違うんですね😥
そんなに子供可愛いなら自分の子供を早く作って!って感じですw- 6月8日
-
ぺんちゃん
義理兄、義理弟のこともですが、
義母さんも、初孫フィーバーで全然趣味じゃない、おくるみやら手作りマットやら作りまくってるので、旦那には愚痴りました!
自分たちの初めての子供だから、親の自分たちが色々してあげたいから、義母さんの気持ちもわかるけど、ストップかけて!!って
義理兄、義理弟のことも、
気持ちはわかるけど、そう言う言い方されると正直いい気分じゃないし、モヤモヤする、と言いました。
やけに最近イライラしてるのは、ホルモンバランスかな〜?と言われ、
伝わってるのか伝わってないのか…笑- 6月8日
-
るっぴ
いやいやホルモンバランス関係なしに
命令口調で写真頼まれたりするのは腹立ちますよ!w
私は旦那に言っても理解されず
喧嘩になります(笑)- 6月8日
-
ぺんちゃん
子供生まれたら、なんだか向こうの家族がめんどくさく感じるようになりました!
このことは、旦那には言えませんが💦
数年後同居の話も出てるのですが、嫌になってきましたね笑
喧嘩なります!笑
でもモヤモヤ、イライラ止まりません😓- 6月8日
こころん♡
義妹は何のために撮影されているんですかね🤔??
-
るっぴ
わからないです!
なんか最近、一眼レフを手に入れたから、使いたいからなのか、ただ単に可愛くて撮ってるのか...
撮ったデータをどうしているのかとか細かいところまではわかりません( ; ; )- 6月8日
-
こころん♡
そうなんですね😱
それは嫌ですね😭💦- 6月8日
m
私ももしされたら嫌です、、(笑)
なんか、距離感というか、遠慮がないですよね!義妹と言えど、あくまで人の家の子なんだから、、って気がしてしまいます!(;ω;)
-
るっぴ
ほんとそれです!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なんか自分の子供みたいな感じで接してるのがすごく嫌だし、娘に対してしつこいしほんとに嫌だ...( ; ; )- 6月8日
退会ユーザー
義妹だから余計にですかね😂
私は友人が会うたび一眼レフで撮ってデータくれるんですが、とても上手ですごく嬉しいです☺️🌸
-
るっぴ
多分そうです!!
友達だったら喜んで撮ってもらって、あとでちょーだいー!って言えると思います笑
義妹だとそれもすごく嫌w- 6月8日
みお
私はカメラ好きなので是非お願いします〜て感じです(´∀`)可愛くお願いしまーすと一言(笑)
-
るっぴ
撮る時に、みおさんに断りなく勝手にとってもなんとも思いませんか?(><)- 6月8日
-
みお
それはちょっと嫌かもです😭
- 6月8日
ぱぴこ
撮ったデータどうしてるかは聞いた方がいいですよ!!
勝手にSNSにのせてたり誰かに送ってるかもですよ💦💦
-
るっぴ
確かにそうですよね( ゚д゚)!!
今度撮られたときに
それ撮ったやつどうしてるのー?
って聞いてみます(><)- 6月8日
退会ユーザー
子供が産まれたら嬉しくて撮りまくりますよ🤣
可愛いから撮るんです!
可愛くなかったら充電の無駄なんで撮りません(笑)
私も、甥と姪を撮りまくりました(笑)
写真はちょうだいと言われればあげてましたけど、言われない限りコレクションです😁
気持ち悪いでしょ?コレが叔母バカですよ(笑)
-
るっぴ
なるほど!!!
それって、お母さんに断りなく撮ってましたか??
コレクションってゆうのは、写真は印刷とかするんですか?( ゚д゚)
それとも、スマホに転送するだけですか?( ゚д゚)- 6月8日
-
退会ユーザー
断らないですよ(笑)
『あんたは可愛いね〜』って、言いながら撮ってました🤣
携帯なら転送か、画像保存に項目に名前入れてました
写真なら、100均とかのファイル買って入れてますよ😁
たまに、甥や姪と見て楽しんでます💕- 6月8日
-
るっぴ
撮ってて、お母さんってどんな反応してますか?!
喜んでる感じですか?
そうやって撮って、印刷してても
親ぶってるわけではないんでしょうか?(T ^ T)私には義妹が親ぶってるようにしか見えなくて(T ^ T)
ママには敵わないってちゃんとわかってるんですかね??
すいません変な質問で(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 6月8日
-
退会ユーザー
笑って見てましたよ😁
親ぶる?親じゃないんでそれはないです(笑)
親が横に居るのに、叱ったり教育すれば親ぶってるかもしれませんが…
写真撮ってるだけですよ?
義妹と張り合ってどうするんですか?😊
きゃんさんは1日中子供の育児をしてるんですよ?
対抗する訳ないじゃないですか!
たまに会うから可愛くて写真撮りたいんですよ😊- 6月8日
もえ(・ω・。)
姪っ子が可愛いからやと思います。
あみ
えー!めっちゃ可愛がってくれてる証拠じゃないですか!私なら嬉しいなー。こんないいカメラで撮ってくれるなんて…ありがとう😊って思います。
うちの義理姉なんてうちの子が見えてないようで2ヶ月ぶりに会ってもスルーですよ…普通、大きくなったね〜、とか話しかけますよね。何もないです(笑)かなりむかつきますよ。。。
なのでそれでむかつくのは不思議です。
-
るっぴ
自分に断りもなく勝手に撮られても平気ですか??
私は義家族が元々嫌なのでしつこく可愛がられすぎて、引いてしまうんです、、。
できれば会いたくないです😫- 6月8日
-
あみ
むしろ何で写メの一枚も撮らないの??可愛くないんだろうな。。。
冷たいやつら。と思っています。- 6月8日
ぷくぷく
それは可愛いからですよ😊私も姪っ子の写真撮りまくりです(スマホです)。
もちろんSNSには載せません。自分の癒しで時々見ています。
嫌そうな感じはしないですね。
義妹さんのことは元からあんまりーって感じですか?そうなると何で撮るのよって思ってしまいそうな気もします。
-
るっぴ
姪っ子の写真とるときって、お母さんに断りいれますか?
はい、元から好きじゃないです😫
多分苦手だから何されても嫌なんだと思います(笑)- 6月8日
-
ぷくぷく
断り入れてないです💦
関係は良好だと思っていますが、相手はどう思ってるかわからないですよね。。勉強になります。
私も苦手だったら何されても嫌な気分になりそうですσ(^_^;)- 6月8日
るっぴ
写真はくれないですーಠ_ಠ
ちょうだい!とも言ってないですけど(;´Д`A
退会ユーザー
言ってみたらいいじゃないですか!一眼レフなんてプロ級のいい写真もらえるかもですよ(*´Д`*)
るっぴ
言ったことによって、更に一眼レフ活用されたらもっと嫌なんですよね(><)(笑)