コメント
❤︎男女ママ♡
ストローじゃだめですか?
うちスパウトせずストローいきなり飲ませました
K
うちは5か月からいきなりストロー使ってます。
スパウトは使う期間がすぐ終わると聞いたので、、。
一週間ほどで飲めるようになりましたよ。←半分ほどこぼしますが、、。笑
今ではたまにむせるぐらいで上手に飲んでます◡̈⃝︎⋆︎*
スパウトやストローの先にお茶つけて味がする‼︎とわかってもらったり、容器になれさせるためにもたせたり、ストローの触感をわかってもらったりとおもちゃ感覚であげたらなれてくれましたよーꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
むせるの覚悟ですが、ストローに変えてみたら案外うまくいくパターンもあるみたいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
二児まま❤︎
そーなんですね!勝手にストローはまだ早い!と思っていたので試してませんでした!
参考にします♡♡- 6月8日
ふみママ
うちの息子もスパウトで上手に飲めなくて、何日か練習させたのですが毎回泣いて嫌がったのでストローを覚えさせました^ ^
3日前程から上手に飲めるようになりました♪
-
二児まま❤︎
3日😳😳覚え早いですね〜〜!!すごい〜👏👏
ありがとうございます!参考にします♡- 6月8日
退会ユーザー
スパウトやらせたことすらないです😊
買ってないので😊
哺乳瓶→ストローでしたよ!
-
二児まま❤︎
参考にします♡♡
- 6月8日
金ちゃん。
今日初めてリッチェルのいきなりストローマグで飲ませてみました!
ストローを口に咥えさせてピュって押してあげて飲み物が出るってことを分からせてあげたらすぐに自分で吸ってました😌
けど、吸う加減が分からないからむせたり口からダーって出ることありますが…😅笑
スパウトは試したことないですが、ストローマグおすすめですよ💓
-
二児まま❤︎
ストローマグ買ってみます!ありがとうございます😊
- 6月8日
くろくろすけ
ストローいけるとおもいます!
スパウト全く使わなかったですね~
-
二児まま❤︎
そーなんですね!
ストローまではちゃんと段階踏まなきゃと思ってました…
試してみます!ありがとうございます♡- 6月8日
二児まま❤︎
すごいですね🙄🙄ストローにしたのって何ヶ月くらいのときですか?
❤︎男女ママ♡
5ヶ月です!
スパウトもってましたが嫌がったし、スパウトの意味がわたしにはわからなくて💦
すぐ数ヶ月も立たずストローに移行させるなら、スパウトの練習って無駄に感じたんです
二児まま❤︎
ストローマグ試してみます^^参考にします♡ありがとうございます😊😊