※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご主人や周りの男性で便潜血が2回陽性だった方はいらっしゃいますか?35歳の夫が今年初めて2回とも陽性でした。大腸癌の可能性が40%と知り、不安です。

ご主人や周りの男性で便潜血が2回とも陽性だった方いらっしゃいませんか?😭
または知識のある方教えてください。

35歳の夫が今年初めて2回とも引っかかりました。

私なりに色んな病院のサイトなど見ましたが、2回陽性は大腸癌の可能性が40%と書かれていて…
精密検査はすぐ行かせますが、とても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは大腸カメラして、食中毒でした😱😱😱
便潜血の値にもよると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性じゃなくてすみません😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食中毒は大変でしたね😭
    155と190、去年までは0〜50でした。
    2日別の日に取ったのに両方とも陽性だったので心配です😭

• 19時間前
たろ🔰

夫が血便でたって騒いで急いで大腸カメラしにいったのですが結局痔でした😇父はそれを数年放って置いて数年後大腸がんで手術しましたがその後元気です!
病院勤務ですが便潜血陽性だからといって大腸がんの可能性はそこまで高くないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目には血便ではなく、黒くもないそうです😭
    去年までは0〜50だったんですが、急に2回とも陽性で😭

• 19時間前
みなみ

うちの父ですが、便潜血2回陽性で大腸カメラしたら大腸ポリープでしたよ😊
消化器外科で働いてたことがありますが、便潜血で受診する方は痔やポリープの人が多く、大腸がんの方はそんなに多くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでの検診で引っかかったことはありましたか?😭
    2回とも陽性だと悪性腫瘍の可能性がぐっとあがるらしく心配です😭

• 19時間前
  • みなみ

みなみ

それまでは引っかかことなくて、2回連続で陽性で大腸カメラしたって言ってました!
    ポリープも何個かあって1つが大きかったので入院して切除して、念のため生検もしたけど良性でした😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭早めに内視鏡受けさせます😭😭🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

看護師してます。
潜血のよこに数値はかいてませんか?