※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
妊娠・出産

ベビー布団についてです。皆さんはどこのお店(メーカー)の、おいくら位の布団を買われましたか?

ベビー布団についてです。皆さんはどこのお店(メーカー)の、おいくら位の布団を買われましたか?

コメント

年子+双子mama(23)

保育園に持って行かれるのですか?

保育園なら年少さんに上がる時に
足が出たり布団のサイズを変更する事が多いので年少さんまであと
1年とかなら安いのを買って敷き布団だけ単品で2枚重ねにすると厚みが出るので十分だと思いますよ(^^)

お家で使う場合は
長い座布団(可愛い物が沢山あるので)しまむらなとで買ったほうがフカフカでお手頃なお値段で買えるので洗い替えも用意できますよ(^^)

まーこ2児mama

妊娠中なのでお家用ですよね(^^)
ベビーベッドは考えてますか?

あーーママ

西川?だったと思います。赤ちゃん本舗でベビー布団セットで4万ちょっとした気がします。羽毛ですが家庭の洗濯機で洗えますし、ベビーベッド卒業後も使ってます。一緒の布団に寝てても子供は寝相が悪いので小さい布団で大人と別の方が良いので長く使えてます。今回3人目ですが全員使えるので私は少し高くても買って良かったと思います(*^^*)

龍聖mama

赤ちゃん本舗で、
西川のベビー布団を買いました(^^)!
確か、3〜4万円位の物です!

みかん

西川のベビー布団買いました(*^^*)
8点セットのミッフィーちゃんにしました(*^^*)

ドキンちゃん♪♪

お店とかでも見たのですが、ネットで口コミの良いandoudouで買いました(^^♪
日本製でオーガニックコットン、お家で洗濯できることと、お手頃価格にひかれてこちらにしました!デザインもシンプルでかわいいですよ♡

maple

コメントありがとうございます♡
おうち用です!しまむらでも売ってるんですね♡チェックしてみます。

maple

はい。おうち用です!
ベビーベッドは迷ってるんですが、買わない方向です!

maple

西川有名ですよね!
羽毛でもおうちで洗えるのはいいですね!

maple

西川の方多いですね!有名ですもんね!

maple

やはりそのくらいのお値段の方が多いですね!

maple

オーガニック惹かれます。お値段もお手頃ですね!楽天チェックしてみます!

まーこ2児mama

パパやママはベッドではなくお布団ですか?

もしお布団で新生児からしばらくは添い寝するつもりなら、買わずに様子を見るか大人の布団をセミダブルかダブルにするのも1つの方法ですよ(^^)
うちはベビーベッドだったんですが、西松屋で西川のお布団セットを買いました。しかし、試しに寝ると保温性がなくて寒々としたものでした。お布団屋さんで作りと間違いないな~と痛感しました。

maple

旦那は布団、私とベビちゃんはベッドかなぁと思っています。

まーこ2児mama

それなら尚更お布団はしばらくいないと思いますよ。

maple

そうなんですね!ありがとうございます♡
大人用の布団を掛けてしまっても大丈夫なんですかね⁈

まーこ2児mama

我が家はベッドで大人の掛け布団を共有しあって寝てますよ(^^)寝相が悪いので直しながらですが。

もし必要であれば、お昼寝用に長座布団やお布団を用意するといいですよ

maple

そうなんですね!色々教えてくださってありがとうございました♡