※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夏の寒暖差で風邪をひきやすいです。エアコンを使っているため、寒気や頭痛、鼻水が出ています。皆さんの対策について教えてください。

毎年夏の時期寒暖差で風邪をひきます!
在宅ワークでずっとエアコンつけてて、今日寒気と頭痛がして鼻水もすごいです。

皆さん何か対策されてますか?

コメント

とかげ

エアコンの温度30〜28℃とかにしてもダメな感じですか?
自分の基礎体温上げてみるとかどうですか?
私は夏でも朝はホットココア飲んでますし、水は常温で冷たい物は飲まないようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28度!すごい…汗は出ますが我慢されますか?
    私汗で化粧崩れるの嫌で25度設定にしてます🤧
    私は朝ホットコーヒー飲んでます!
    なるほど、常温!
    どうですか?風邪ひかなくなりましたか?

• 7月24日
  • とかげ

とかげ

エアコンの温度27℃ですが、部屋の温度は26℃ぐらいになるので汗は出ないですね🤔
    キッチンとリビングが繋がってるのでキッチンは30℃ですが、扇風機回してるのでそこまで暑くはならないです😄(料理中火を使うと暑くて汗かくときもあります、特に揚げ物💦)
    一昨年インフルエンザはかかりましたが、これといって風邪の症状などはないですね🤔

温度上げられないなら家の中では何か羽織っておくと良いかもしれないですね🤔

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー26度は汗出ます😂💦
    確かに、エアコンに頼らず扇風機回そうかなって今日ちょうど思い出したところでした!エアコン下げるよりそっちの方がいいですよね。

風邪の症状ないの羨ましすぎます。
    インフルも嫌いですがそれよりも中途半端に長く続く風邪が一番この世の中で嫌いで…

• 7月24日