※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にりんご病にかかった方はいらっしゃいますか?じんましんの症状が出て、りんご病の可能性を指摘され不安です。妊娠中の体験を教えてください。

妊娠中 りんご病について
妊娠中にりんご病にかかった方いらっしゃいますか?

今2人目妊娠中です。
一昨日より、ほぼ全身にじんましんのようなものができ、昨日から痒みが強くなりました。
皮膚科を受診したところ、りんご病の可能性があると言われ血液検査をすることになりました。
結果が出るのが1週間後とのことで、とても不安で、、、

子どもは保育園に通っていますが、りんご病のような症状は無く、私自身も熱や関節痛、風邪などの症状は特にありませんでした。

りんご病かと思ったけどじんましんなど別のものだった、妊娠中りんご病にかかったけど無事出産できた方、、いらっしゃいましたらお話聞かせていただけますと助かります🙇🏻‍♀️

コメント

( ^ω^ )

中期でなりました!!
子供がリンゴ病になり私もなりました
心配ですよね😭
無事に出産しました!
大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に出産とのことでよかったです🥲
    りんご病だとわかったあと、妊婦健診の回数多くなったりなど何か特別なことってありましたか?

• 7月24日
  • ( ^ω^ )

( ^ω^ )

私もその時調べまくりましたが
    あんまり詳しく出てこないんですよね💦
    経過観察するしか無いとのことだったので特別なことはありませんでした。
    検診が増えたりもありませんでした💦
    先生が淡々と冷静だったのでめちゃくちゃ気にすることなくすぐに気持ちは落ち着いたので良かったんですがほんとに心配ですよね😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥹
    心配です。。
    でもたしかに、今自分ができることはないのでお腹の子を信じるしかなさそうです🥲

• 19時間前
ゆうちゃん

初めまして!私も今流行が迫ってきていて園で感染しないか心配です。
今まだ初期なので、、、
お互い無事に乗り越えれますように🥲