※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがミルクを吐き戻すことについて、対策や気にするべきか教えてください。

生後3週間の赤ちゃんがいます。
ミルクをだいたい1日100mlを8回くらいで、そのうち2回くらい吐き戻ししてしまいます。
よくあることで気にしなくていいのでしょうか?
もし対策とかもあれば教えてください!

コメント

コーラ大好きママ

よくありますよ!噴射みたいな吐き戻しじゃなければ、問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガボっとまあまあ出る時はあるんですが噴射ほどではないので😭
    少し不安だったので、回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
もも

毎回くらい戻されてました😓
対策はゲップをこまめにすることですね。あとは、首座っていないので可能な範囲で完飲後しばらく縦抱きしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつくらいから吐き戻し減りましたか?
    ありがとうございます😊吐き戻し対策やってみます!

• 7月24日
  • もも

もも

我が子はゲップが苦手で、食欲が旺盛だったので4ヶ月くらいです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もゲップが苦手で、、、
    段々と落ち着いてきてくれればと思います😭

• 7月24日
  • もも

もも

せっかく飲んだのに吐いてしまったら赤ちゃんもママも悲しいですよね。寝不足のときは服やシーツの洗濯もしないといけなくて、イライラしてました。

背中から上にさするとまだ出ることがありました。早く落ち着きますように🍀

• 6時間前