コメント

👁️🗨️
我が子は今5才なのですが
4才半でお昼のオムツ外れました!
トイトレって本当に子どものタイミングですよね😭
濡れると不快感がある事を知って欲しくて、とりあえず昼間だけはパンツで過ごさせて1時間ずつ時間を増やしてお出かけしていったら昼間のパンツは外れました!
おしっこする度パンツも洗濯行き+枚数が必要なのでそこが大変でした💧
夜はいまだにオムツです😇笑
👁️🗨️
我が子は今5才なのですが
4才半でお昼のオムツ外れました!
トイトレって本当に子どものタイミングですよね😭
濡れると不快感がある事を知って欲しくて、とりあえず昼間だけはパンツで過ごさせて1時間ずつ時間を増やしてお出かけしていったら昼間のパンツは外れました!
おしっこする度パンツも洗濯行き+枚数が必要なのでそこが大変でした💧
夜はいまだにオムツです😇笑
「おしっこ」に関する質問
長女のトイトレなのですが、こちらが時間を決めたり頃合いを見てトイレに誘うとほぼ必ずおしっこが出ていて、お昼寝のときだけ念のためおむつを履いてますが、昼寝前におしっこに行くので漏らしていません。日中は1日パ…
障害児をお持ちのお母さん。 そのお子さんのこと愛せてますか? 綺麗事は無しでお聞きしたいです。 うちの長女は指定難病です。身体障害者手帳3級です。 発達の遅れもあり未だ発語無し、自立できず未歩行で医療ケアが必…
やらかした。 夜オムツのとれてない娘がオムツはいたか確認せずに寝ておねしょ… 履き忘れた日に限っておしっこするよね… 着替えさせて、シーツと敷きパッド交換して、オキシ漬けして。(タオルケットピンクやけど、朝まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
我が家も長男5歳なんですが、重度知的障害で言葉もやっと単語が出てきた程度って感じでまだ意思疎通も難しい感じで🥲
下は2歳ですがあと1ヶ月半くらいで3歳になるのでそろそろ日中だけでも外れて欲しいですが、オムツ依存が凄くて😭
我が家3人オムツなのでオムツ代半端なくて😭
なるほど!!
うちの子達も思い切って普通のパンツ買ってみたらいいんですかね?!
今のオムツ優秀だから不快感少ないのかも知れないですね🤔
今度西松屋でパンツ見てこようと思います☺️
枚数必要なら安い方がいいですしね😭
👁️🗨️
同じですね😻🫶🏻
余談ですが😭私のお友達の子も障がい持っていて意思疎通が難しい子なのですが、パンツで過ごさせたらオムツを履かなくなったって聞きました👀!
我が子も寝る時は絶対にオムツじゃ無いと嫌だって言われるので、夜だしいいか〜って夜はオムツ履かせてます🙀笑
3人だとオムツ代キツすぎますね( ; ; )
我が子なんか夜から朝までオムツでパンパンなのにそのまま💩されるので本当やばいです笑
試してみるのもアリかなぁと思いました!!😳