※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃんが4時間おしっこをせず、うんちは3回出ています。ミルクは3時間おきに40ml与えています。母乳も飲ませていますが、問題はないでしょうか。

生後5日目の赤ちゃんなんですが、4時間の間におしっこを一度もしてません。
ずっとミルクの時間以外は寝てて、4時間の間にうんちは3回出てます。
母乳も飲ませてますが、ミルクはミルクで3時間おきに40あげてます

コメント

紘たんママ

はじめまして😊

おしっこ出ないと心配になりますよね。
うんち3回も凄いですね!
うちの子も寝ているときは4時間〜5時間ほどおしっこ出ていないことありました。😂
母乳やミルクでしっかり水分取られていますし、その後、おしっこが出てご機嫌が極端に悪くなければ全く問題ないと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😣
    機嫌は今のところいつも通りです!
    脱水の可能性が低そうで安心しました💦
    昨日退院したばかりで心配になっちゃって😭

• 7月24日
  • 紘たんママ

紘たんママ

昨日、ご退院されたんですね!おめでとうございます😊

色々と心配になりますよね。😭

産後間もないため、質問者様もお体お辛い時期ですよね。暑い日が続いておりますので、ご体調お気をつけて✨
    応援しております。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    沐浴後にミルクの吐き戻しがあったりもして本当に気が気で今日は眠れそうにないです💦
    やっと1回おしっこしてくれました💦

• 7月24日